План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам совершенствования системы профессиональной подготовки прокурорских работников

21.09.2012

В прокуратуре Челябинской области состоялось заседание коллегии по вопросу исполнения приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 04.10.2010 № 373 «О совершенствовании системы подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников органов прокуратуры Российской Федерации».
 
С докладом выступила исполняющая обязанности начальника отдела кадров прокуратуры области Татьяна Ильиных. Она сообщила, что приоритетными направлениями в работе по повышению квалификации являются обучение в институтах повышения квалификации Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, проведение учебно-методических семинаров, ста­жирование, оказание практической помощи с выездом на места, учеба оперативных работников в городских, районных и специализированных прокуратурах, самостоятельная учеба по индивидуальному плану. Большее значение придается институту наставни­чества. В управлениях и отделах прокуратуры области разработаны и утверждены прокурором области Положения о стажировании. Прокуратурой области практикуется разработка и направление в горрайпрокуратуры методических рекомендаций, информационных писем по различным отраслям надзора, как о положительном опыте работы, так и о недос­татках прокурорского надзора. Ежегодно проводятся конкурсы профессио­нального мастерства.
 
Члены коллегии отметили, что применение эффективных форм и методов повышения квалификации, развитие профессиональных навыков у прокурорских работников, углубленное изучение ими законодательства, судебной и следственной практики является залогом эффективной и результативной работы городских, районных прокуратур и структурных подразделений аппарата прокуратуры области.
 
По итогам заседания приняты решения, направленные на улучшение организации мероприятий по обучению и повышению квалификации прокурорских работников.

 

 

Архив новостей