Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Сегодня на расширенном аппаратном совещании в прокуратуре области обсудили вопросы повышения эффективности работы по формированию кадрового состава органов прокуратуры

08.10.2012

Сегодня на расширенном аппаратном совещании в прокуратуре Челябинской области с информацией об исполнении решения коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.03.2012 «О повышении эффективности работы по формированию кадрового состава органов прокуратуры и обеспечению профессиональной подготовки прокурорских работников» выступила исполняющая обязанности начальника отдела кадров Татьяна Ильиных.
 
В своем выступлении она подчеркнула, что отбор и расстановка кадров являются важными этапами работы кадрового подразделения, т.к. от правильного и качественного решения этих вопросов в итоге зависит эффективность деятельности прокуратуры.
 
Основные требования по отбору кандидатов на замещение должностей прокурорских работников содержатся в ст. 40.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Статья 40.2 закона содержит ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением службы в органах прокуратуры. Среди общих требований к отбору на прокурорскую должность являются: ­ наличие высшего юридического образования; ­ соответствие состояния здоровья условиям службы и профессиональным обязанностям; ­ профессиональные и моральные качества, необходимые для работы в должности прокурорского работника; ­ способность выполнять надлежащим образом обязанности прокурорского работника.
 
При приеме на работу изучаются документы, проводится собеседование, а также психодиагностическое обследование кандидатов. Это позволяет выявить такие необходимые прокурорскому работнику качества, как работоспособность, выносливость, общительность, умение логически мыслить, настойчивость, целеустремленность, сообразительность, хорошая память и другие. На стадии приема документов обязательно взаимодействие со старшим помощником прокурора области по обеспечению собственной безопасности прокуратуры области.
 
Значимый вид кадровой работы заключается в формировании резерва из числа лиц, желающих поступить на службу в прокуратуру, а также резерва кадров для выдвижения на должности горрайпрокуроров, их заместителей, начальников управлений и отделов, старших прокуроров и прокуроров отделов и управлений аппарата.
 
Наличие полноценного резерва позволяет планомерно осуществлять выдвижение и расстановку кадров, своевременно замещать вакантные должности, обеспечивать правильное сочетание опытных и молодых перспективных работников.
 
Кандидаты для выдвижения на должности прокуроров городов, районов и специализированных прокуратур с января 2012 года в обязательном порядке должны проходить обучение по программе профессиональной переподготовки в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В текущем году такое обучение прошли 12 человек.
 
На базе прокуратуры Свердловской области скоро начнет работать Межрегиональный центр по профессиональному обучению прокурорских работников, куда будут направлены работники со стажем до 3-х лет.
 
В целях информирования населения о кадровой работе значимая информация регулярно размещается на сайте прокуратуры области в разделе «Кадровое обеспечение».

 

 

Архив новостей