План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На коллегии прокуратуры Челябинской области рассмотрено состояние работы с кадрами

14.12.2012

В прокуратуре Челябинской области проведено заседание коллегии, на котором рассмотрено состояние работы с кадрами за 2012 год.

С докладом выступила исполняющая обязанности начальника отдела кадров Татьяна Ильиных. Она отметила, что отделом кадров проделана значительная работа по подбору, расстановке и воспитанию прокурорских работников.

Приоритетными направлениями являлись наставничество, правильный подбор и расстановка кадров, подготовка действенного резерва на замещение вакантных должностей, повышение деловой квалификации, укрепление трудовой дисциплины, ротация прокуроров.

Особое внимание уделялось вопросам профессионального становления молодых специалистов, их воспитанию, приобретению навыков в работе. В целях оказания практической помощи каждому молодому специалисту назначался шеф-наставник, участвующий в его предаттестационной подготовке.

На службу в прокуратуру принимались лица с высшим юридическим образованием, успешно прошедшие психодиагностическое исследование, а также институт общественных помощников.

В текущем году проведена ротация районных (специализированных) прокуроров.

Продолжена работа с ветеранами и пенсионерами прокуратуры. Они участвовали в заседаниях коллегии, аттестационной комиссии, учебных семинарах, разъясняли населению законодательство, принимали граждан в общественных приемных.

Также в прокуратуре организована работа с государственными гражданскими служащими. Проведены конкурсы на замещение вакантных должностей, аттестации, принимались квалификационные экзамены. Сформирован кадровый резерв по государственной гражданской службе.

Решением коллегии прокуратуры области организация работы с кадрами в прокуратуре области признана удовлетворительной.

По итогам заседания приняты решения направленные на улучшение работы с кадрами.

 

 

Архив новостей