Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О состоянии дисциплины прокурорских работников при исполнении законодательства о безопасности дорожного движения

11.06.2014

На расширенном оперативном совещании при прокуроре области о состоянии дисциплины и законности, в том числе при исполнении законодательства о безопасности дорожного движения выступила начальник отдела кадров Алевтина Кузнецова.

По ее информации количество дорожно-транспортных происшествий, участниками которых являлись прокурорские работники, из года в год растет. Так, если в 2011 г. было зарегистрировано 37 материалов о ДПТ, в 2012 г. - 39, в 2013 г. – 41. По вине прокурорских работников было совершено по 3 ДТП в год, виновные привлечены к административной ответственности.

Основными причинами, повлекшими совершение дорожно-транспортных правонарушений, являлось несоблюдение Правил дорожного движения.

При совершении ДТП нарушаются не только Правила дорожного движения, но и Кодекс этики прокурорского работника Российской Федерации, утвержденный приказом Генерального прокурора РФ от 17.03.2010 № 114 «Об утверждении и введении в действие Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации и Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры Российской Федерации» и ст. 40.4. Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», в соответствии с которыми прокурорский работник в служебной и во внеслужебной деятельности обязан руководствоваться общепринятыми нормами морали и нравственности, основанными на принципах законности и справедливости, неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и иные нормативные правовые акты.

В коллективе прокуратуры проводится воспитательная работа, непременным условием успеха в которой является высокая дисциплина.

Решать задачи по воспитательной работе в коллективе должен не только руководитель, но и сам коллектив, на который он опирается.

 

 

 

 

Архив новостей