Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы с кадрами за 2014 год

27.11.2014

На коллегии прокуратуры области прокурор Александр Войтович вручил приказ Генерального прокурора Российской Федерации и погоны советника юстиции Магнитогорскому природоохранному прокурору Рустему Акманову.


Одним из вопросов коллегии был вопрос о кадровой работе в 2014 г., с которым выступила начальник отдела кадров Алевтина Кузнецова.

Штатная численность работающих в прокуратуре составляет 973 человека, из них прокурорских работников – 713. Работающих в возрасте до 40 лет – 80%. Женщины составляют 49,5%. В течение года на службу было принято 23 человека. Молодых специалистов служит 53 человека.

Обеспечивается соотношение опытных и молодых работников, как в отделах аппарата прокуратуры области, так и в горрайпрокуратурах. В работе аттестационной комиссии принимают участие ветераны. В течении года было аттестовано 142 прокурорских работника, 14 из них поощрены по итогам аттестации. На аттестационной комиссии прокуроры заслушивались о кадровой работе, ряд сотрудников – о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. 3 прокурора были поощрены по итогам первичной аттестации за организацию наставничества.

В целях повышения профессионального мастерства применялись следующие формы обучения: самостоятельная учеба по индивидуальному плану, учебные мероприятия по повышению деловой квалификации прокурорских работников в городских и районных прокуратурах, стажирование, оказание практической помощи с выездом на места, использование института наставничества.

В институт прокуратуры УрГЮУ поступило 16 человек, в прокуратуре проходят службу 6 кандидатов юридических наук.

В текущем году по ротации на должность прокурора были назначены: Челябинским природоохранным прокурором Подкорытов М.В. и прокурором Сосновского района Екимов А.Б.

Значительная работа в течение года проведена в сфере противодействия коррупции: на постоянной основе при приеме граждан на федеральную государственную и гражданскую службу разъясняются требования, запреты, ограничения и обязанности, связанные с поступлением и прохождением службы в органах прокуратуры.

На аппаратном совещании работников прокуратуры области проведено учебное занятие о законодательстве по противодействию коррупции.

Проверены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных федеральных служащих, а также аналогичные сведения на супругов и несовершеннолетних детей за 2013 год, всего 1919 справок. Сведения о доходах горрайпрокуроров размещены на сайте прокуратуры области.

Также продолжается работа с ветеранами. Общественные приемные созданы и работают более чем в 23 городских и районных прокуратурах.

Работники прокуратуры области в составе сборной прокуратур Уральского федерального округа приняли участие во Второй Спартакиаде работников прокуратуры Российской Федерации, проведенной в г. Сочи. Заместитель прокурора г. Копейска Денис Паникаров и помощник прокурора Советского района г. Челябинска Нина Авдеева в турнире по бамбинтону заняли 3 призовое место. По итогам соревнований сборная прокуратур Уральского федерального округа в общекомандном зачете заняла 2 место.

Кроме этого, в том году прокуратура вступила в общество «Динамо» и все работники сдавали нормы ГТО.

В 2015 г. будет продолжена работа: по формированию кадрового резерва, по ротации горрайпрокуроров, по наставничеству, по воспитанию кадров. Также необходимо разработать программу по повышению физической подготовки работников прокуратуры, членов их семей и ветеранов.

 

 

Архив новостей