План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Состоялось последнее в этом году заседание аттестационной комиссии прокуратуры области

30.12.2014

Под председательством первого заместителя прокурора области Владимира Можина состоялось последнее в этом году заседание аттестационной комиссии прокуратуры области, на котором проведены аттестации 10 прокурорским работникам.

С учетом деловых и личных качеств рекомендовано назначить помощника прокурора Центрального района г.Челябинска Александра Киселева на вышестоящую должность прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры Челябинской области.

По итогам очередной аттестации признаны соответствующими занимаемой должности Карталинский городской прокурор Александр Вашкевич, прокурор ЗАТО г. Трехгорный Игорь Штанько, старший помощник прокурора области по пенсионному обеспечению Светлана Гасс, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Анастасия Береговая, старшие помощники прокуроров Калининского района г. Челябинска Светлана Якунькова, Увельского района Татьяна Шашкова, г.Верхнего Уфалея Светлана Коробчук, Советского района г. Челябинска Римма Исаенко, помощник прокурора Троицкого района Юлия Квитовская.

В заседании комиссии принимала участие ветеран прокуратуры Кузнецова Маргарита Александровна, которая в органах прокуратуры Челябинской области служила более 30 лет (с августа 1965 г. по август 1996) в должности следователя, заместителя прокурора Советского района г.Челябинска, старшего помощника прокурора области по делам несовершеннолетних, с января 1977 г. по день увольнения работала начальником отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних. Заслуженный юрист Российской Федерации. Являлась членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации первого состава (1993-1995гг). Находясь в отставке, несколько лет работала старшим преподавателем в Челябинском государственном университете и Челябинском филиале Уральской Академии государственной службы, вела спецкурсы «Уголовный процесс», «Прокурорский надзор» и «Основы избирательного законодательства в РФ». На общественных началах являлась консультантом по правовым вопросам полномочного представителя Президента Российской Федерации по Челябинской области, входила в состав экспертных Советов Законодательного собрания Челябинской области и Челябинской городской Думы. Кузнецова М.А. являлась одним из инициаторов создания общественной организации «Челябинский областной Союз ветеранов прокуратуры». У коллег пользуется заслуженным авторитетом и уважением. В 2011 г. за активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров Челябинской области признана лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание». К 290-летию прокуратуры Российской Федерации награждена медалью «Ветеран прокуратуры».

 

 

Архив новостей