Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В музее прокуратуры Кунашакского района открылся стенд о прокурорах - участниках Великой Отечественной войны

23.07.2015

В музее прокуратуры Кунашакского района собрана информация со дня ее образования, становления и службы по настоящее время.

В нем представлены приказы о создании прокуратуры района в 1934 году, назначении первого прокурора и последующих с их фотографиями, а так же государственные символы Российской Федерации и прокуратуры – флаг, герб, гимн.

Отдельным стендом размещена информация о трех прокурорах участниках Великой Отечественной войны, занимавших указанную должность в послевоенное время, с указанием периода нахождения в должности, наград и выписки из представления к наградам.

Так, прокурор района с 1947-1954 год Мухаметшакиров Нугуман принимал участие в Великой Отечественной войне с 1942 года в должности гвардии лейтенанта и награжден орденом «Красная звезда».

Из представления к награде: « В боях в районе города Монор (Венгрия), в ноябре 1944 года товарищ Мухаметшакиров, несмотря на сильный огонь противника своим умелым командованием огневым взводом уничтожил: четыре пулеметные точки и до взвода пехоты противника».

Прокурор района с 1954-1959 годы Котов Николай награжден медалью «За оборону г.Москвы».

Прокурор района с 1959-1972 год Гибатуллин Султан призван в августе 1942 года, в звании рядового, награжден орденом «Красная звезда»

Из представления к награде: « 13 января в боях под с.Скшельчице, находясь с рацией на наблюдательном пункте разрывом артснаряда был ранен, однако поста не бросил, а устранив повреждения в рации, передал на огневую позицию команду, в результате чего был уничтожен 1 немецкий танк и до 50 гитлеровцев.

14 января в лесу, юго-восточнее Лабенздув принял участие в атаке на неожиданно напавшего противника, в котором убил 4 немцев.

25 января в боях при форсировании р.Одер, находясь на наблюдательном пункте под артиллерийским и пулеметным огнем противника передал команды, в результате которых была уничтожена 1 зенитная установка и до 50 гитлеровцев.»

Прокуратурой района ежегодно возлагаются цветы к памятнику погибшим войнам в Великой Отечественной войны в с.Кунашак. Студентам вузов, прибывающих на практику и молодым специалистам проводится экскурс в историю прокуратуры Кунашакского района.

 

 

Архив новостей