План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О продлении срока полномочий Челябинскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александру Яковлеву

17.03.2016

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.03.2016 № 195-к в соответствии с частью 5 статьи 129 Конституции Российской Федерации, пунктами 1 и 5 статьи 161 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации» продлен срок полномочий Челябинскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях старшему советнику юстиции Александру Яковлеву до 15 марта 2021 года.

Александр Яковлев в прокуратуре проходит службу с 2003 года в должности прокурора, старшего прокурора отделов по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры области, заместителем прокурора Ленинского района г. Челябинска, с 2011 года – Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Неоднократно обучался в Институтах повышения квалификации руководящих кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в юридических институтах Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Генеральным прокурором Российской Федерации награжден нагрудным знаком «За безупречную службу».


 

 

Архив новостей