План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работники прокуратуры Челябинской области приняли активное участие в III Спартакиаде работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации

06.07.2016

Работники прокуратуры Челябинской области в составе сборной прокуратур Уральского федерального округа приняли участие в III Спартакиаде работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, проведенной в период со 1 по 3 июля 2016 года в Свердловской области, на базе спортивных сооружений городов Екатеринбурга и Верхней Пышмы.

В Спартакиаде соревновались 9 федеральных округов, общее количество спортсменов – работников различных подразделений прокуратуры Российской Федерации, составляло свыше 300 человек. В составе команды Уральского федерального округа из 32 спортсменов почти половина – 15 была представлена работниками прокуратуры Челябинской области.

На протяжении трех дней прокуроры выявляли сильнейших в индивидуальных и командных первенствах по 9 видам спорта: мини-футболу, легкой атлетике, гиревому спорту, настольному теннису, шахматам, бадминтону, перетягиванию каната, волейболу и плаванию. Обязательным этапом была сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Разыгрывалось 56 комплектов наград.

Участники команды из прокуратуры Челябинской области достойно отстояли спортивную честь органов прокуратуры Уральского федерального округа, проявив такие качества личности, как решительность, воля, целеустремленность, дисциплинированность, организованность. Спортсмены, включенные в сборную, продемонстрировали хорошую физическую форму, достаточные спортивные навыки и умение добиваться положительного результата, действуя в составе команды.

По итогам сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», состоявшейся после торжественной церемонии открытия Спартакиады, сборная Уральского федерального округа показала наилучший результат.

В личном первенстве по легкой атлетике среди женщин в возрастной категории до 35 лет помощник прокурора Металлургического района г.Челябинска Ольга Виленская заняла 3-е место. Среди женщин старше 35 лет лидером «стометровки» стала заместитель прокурора г. Копейска Жанна Синдянкина. В эстафете 4х100м уральцы с участием указанных спортсменок показали второй результат, разница с победителем – командой Приволжского федерального округа составила одну сотую секунды. В смешанной легкоатлетической эстафете 800+400+200+100м команда Уральского федерального округа заслуженно заняла 1-е место, опередив своих коллег из Приволжского федерального округа практически на 2 секунды.

В личном первенстве по плаванию в дистанции 50 м. вольным стилем среди мужчин 45 лет и старше лучший результат показал заместитель начальника управления правовой статистики - начальник отдела государственной и ведомственной статистики прокуратуры области Роман Романов.

В командном первенстве по бадминтону в ходе интенсивной игры приоритет закрепила за собой команда Уральского федерального округа в составе двух южноуральцев: заместителя прокурора г. Челябинска Дениса Поникарова и помощника прокурора Советского района г. Челябинска Нины Авдеевой.

Активно боролись за призовое место участницы женской волейбольной команды, которую представляли старший специалист 1 разряда прокуратуры Сосновского района Анна Кузьмина, старший специалист 1 разряда управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания прокуратуры области Евгения Носиковская, старший помощник прокурора г. Челябинска Елена Алферова, помощники прокуроров Металлургического района г. Челябинска Елена Красникова, г. Копейска Анна Фуфачева. Обыграв 3 команды соперниц, они в упорной борьбе уступили сильнейшим, заняв в итоге 5 место.

Внесла свой вклад в победу сборной Уральского федерального округа старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства уголовно-судебного управления прокуратуры области Вероника Наследова, остановившаяся на одной ступени до призеров в личном первенстве по плаванию. В командной эстафете 4х50м, в которой она участвовала совместно с Романом Романовым, уральцы также заняли 4 место.

Свои силовые качества показал в зрелищных и напряженных состязаниях команд по перетягиванию каната помощник прокурора Центрального района г. Челябинска Антон Сафронов. Включилась в спортивные соревнования по шахматам молодой специалист – помощник Чебаркульского городского прокурора Алена Филатова.

Горячо и искренне поддерживали спортсменов болельщики - работники прокуратуры Челябинской области и члены семей.

По итогам Спартакиады с учетом набранных очков сборная прокуратур Уральского федерального округа в общекомандном зачете заняла почетное 2-е место.

Церемония награждения победителей и призеров Спартакиады прошла в торжественной праздничной обстановке с участием творческих и спортивных коллективов.

Позитивные эмоции, которые подарили спортивные соревнования, яркая, динамичная, открытая борьба, стремление к победе формируют характер прокуроров, помогают им в служебной деятельности.

Популяризация здорового образа жизни через спорт и физическую куль­туру является одной из составляющих служебной подготовки прокурорских ра­ботников Челябинской области.

Поздравляем наших коллег со спортивным успехом!

 






 

 

Архив новостей