Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Молодыми специалистами торжественно принята Присяга прокурора

06.10.2016

В прокуратуре Челябинской области 06 октября 2016 года под председательством заместителя прокурора области Андрея Потапова состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором проведены аттестации 4 прокурорских работников. По итогам заседания, с учетом деловых и личных качеств, все аттестуемые признаны соответствующими занимаемой должности, один работник рекомендован на вышестоящую должность.

На заседании комиссии трое молодых специалистов сдавали свой первый экзамен в прокурорской деятельности. Вчерашние студенты, прошедшие срочную военную службу, с незначительным опытом работы по юридической специальности, ознакомившиеся с работой прокуроров в качестве общественных помощников, без колебаний выбрали свою будущую нелегкую профессию, поступив на службу в органы прокуратуры. За полгода, отведенных им для подготовки к прохождению первичной аттестации на соответствие занимаемой должности, они овладевали надзорными полномочиями, адаптировались к профессиональной деятельности, изучали федеральное законодательство, приказы и указания Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Челябинской области. И за это время они научились самостоятельному принятию решений и несению персональной ответственности за них.

С первых дней службы они работали под руководством наставников из числа наиболее опытных прокурорских работников. И на первичной аттестации не только отчитались о результатах проделанной работы, но и продемонстрировали работу наставников и руководителей прокуратур по их профессиональной подготовке и воспитанию.

В заседании аттестационной комиссии принимал участие ветеран органов прокуратуры Маринин Константин Евгеньевич, который проходил службу в прокуратуре более 23 лет, в том числе помощником прокурора г.Челябинска, прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры области, прокурором Советского района г.Челябинска, старшим помощником Южно-Уральского транспортного прокурора по надзору за исполнением таможенного законодательства, заместителем начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры области. Находясь в отставке, занимает активную жизненную позицию, является заместителем председателя Совета ветеранов прокуратуры области. За примерное исполнение служебных обязанностей приказами Генерального прокурора Российской Федерации награжден медалью «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени.

Молодые специалисты показали себя полностью готовыми к аттестации, достойно ответив на все задаваемые вопросы членов комиссии и ветерана.

В торжественной обстановке, под Гимн Российской Федерации, в присутствии заместителя прокурора области Андрея Потапова, старших помощников прокурора области, начальников структурных подразделений и ветерана прокуратуры, молодые специалисты: помощники Карталинского городского прокурора Антон Ахметов, Ашинского городского прокурора Артем Колотушкин и прокурора г. Южноуральска Александр Личидов, - приняли Присягу прокурора.

Председатель аттестационной комиссии заместитель прокурора области Андрей Потапов пожелал молодым специалистам успехов в службе. Ветеран прокуратуры Константин Евгеньевич Маринин с теплыми напутственными словами вручил им книги по истории прокуратуры, рассказав о традициях прокуратуры, обратив внимание на необходимость чуткого отношения к гражданам, защиты их прав и законных интересов.








 

 

Архив новостей