Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работники прокуратуры Челябинской области почитли память трагически погибшего коллеги Игоря Анварова

12.10.2016

12.10.2016 г. работники прокуратуры Челябинской области, прокуратуры г. Копейска приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Памяти Анварова Игоря Радисовича.

Анваров Игорь родился 26.01.1968 г. в г. Копейске Челябинской области, в 1999 году окончил заочное отделение юридического факультета Южно-Уральского государственного университета, с января по декабрь 1997 года проходил службу в прокуратуре г. Копейска Челябинской области, с 1998 года служил в прокуратуре Ханты – Мансийского автономного округа в должности следователя прокуратуры г. Нягань. В мае 2000 года направлен в служебную командировку в прокуратуру Чеченской Республики для выполнения задач по обеспечению законности и правопорядка.

Погиб Игорь 12.10.2000 г. в результате террористического акта. В этот день он, будучи следователем прокуратуры г. Грозного, на автомашине прокуратуры следовал для выполнения следственных действий, после того как автомобиль подъехал в Октябрьскому РОВД г. Грозного произошел взрыв. В результате указанного террористического акта погибло 10 человек, ранено 16 человек, среди пострадавших было много мирных жителей.

Указом Президента Российской Федерации от 10.01.2001г. № 12 за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга награжден орденом Мужества (посмертно).

Похоронен Игорь в г. Копейске, где проживают его мать и сестра.

 

 

Архив новостей