План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Хоккеисты прокуратуры Челябинской области приняли участие в состоявшемся в г. Москве турнире по хоккею с шайбой на Кубок Генерального прокурора Российской Федерации, посвященном 25-летию Конституции Российской Федерации

19.02.2019

В субботу 16 февраля 2019 года г. Москве в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА им. В.М. Боброва состоялся розыгрыш Кубка Генерального прокурора Российской Федерации по хоккею с шайбой, посвященный 25-летию Конституции Российской Федерации.

В соревнованиях выступили 8 команд, представлявшие коллективы органов прокуратуры Центрального, Южного, Приволжского, Уральского, Северо-Западного, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов, а также Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Главным условием для участия в турнире явилось наличие у действующих работников прокуратуры Российской Федерации стажа службы не менее 10 календарных лет.

В сборную Уральского федерального округа, наряду с работниками прокуратур Свердловской, Тюменской и Курганской областей, вошли 6 работников прокуратуры Челябинской области: Ринат Бикбулатов (в качестве вратаря) и Михаил Дерягин – прокуроры отделов управления по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания, Евгений Кордов и Денис Поникаров – начальники отделов управления правовой статистики, Антон Краснопеев – заместитель прокурора Ленинского района г. Челябинска, Андрей Скоробогатов – помощник прокурора ЗАТО г. Снежинск.

В начале турнира прошел гала-матч, в котором встретились сборные команды «белые» и «красные» с игроками из числа руководящих работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации и легенд отечественного хоккея: Алексеем Касатоновым, Сергеем Федоровым, Валерием Каменским, Ильей Бякиным, Юрием Леоновым, Сергеей Шепелевым и др.

Открывал турнир Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Яковлевич Чайка, который выступил с приветственным словом, а также Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, Президент хоккейного клуба «Легенды хоккея СССР» Александр Якушев.

Ю.Я. Чайка положительно оценил рост числа увлеченных хоккеем россиян, в том числе среди прокурорских работников.

Команды были поделены на 2 группы, в первую из которых вошли хоккеисты Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Дальневосточного, Центрального, Южного федеральных округов; во второй по результатам жеребьевки оказались сборные Уральского, Приволжского, Северо-Западного и Сибирского федеральных округов.

В упорной борьбе сборная Уральского федерального округа одержала победу над командой Северо-Западного федерального округа со счетом 4:2. Однако в последующих играх с командами Приволжского и Сибирского федеральных округов дало о себе знать численное преимущество соперников с достаточным уровнем подготовки, в связи с чем уральцы уступили в счете, заняв в своей группе третье место.

По итогам прошедшего турнира на первое место вышла команда Сибирского федерального округа, одержав победу в борьбе за пьедестал над сборной Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Бронза досталась игрокам Приволжского федерального округа. Команда Уральского федерального округа вошла в пятерку сильнейших.

Несмотря на отдаленность проводимых соревнований, уральских прокуроров пришли поддержать друзья, родственники и коллеги, кроме того, открытие и финальная часть турнира транслировалась по телеканалу Матч-ТВ. По окончании игр организаторы высказались о планах ежегодного проведения подобных мероприятий в г. Москве.

Поздравляем наших хоккеистов с достойным выступлением и желаем им новых спортивных побед и достижений!


 

 

Архив новостей