Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В прокуратуре области подведены итоги регионального этапа конкурса на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Юный правозащитник»

04.02.2020

Прокуратурой Челябинской области подведены итоги первого потока регионального этапа конкурсного отбора детей на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный правовед» проводимого Генеральной прокуратурой Российской Федерации в сотрудничестве с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением «Международный детский центр «Артек».

Конкурсный отбор проводился с целью выявления участников, проявивших высокий уровень подготовки и исключительные способности в области правоохранительной и правозащитной деятельности.

Конкурсной комиссией прокуратуры области под председательством первого заместителя прокурора области И.Ю. Трошкина к участию в конкурсе на региональном этапе допущено 8 участников из различных городов и районов области.

Конкурсная комиссия оценивала представленные участниками эссе на тему «Твори закон на благо общества» с изложением концепции законодательной инициативы с учетом ее авторства и актуальности, аргументированности при обосновании инициативы, соблюдения норм литературного языка и грамотности.

Кроме того, оценивались индивидуальные достижения ребят за три последних года в области общего и дополнительного образования, науки и общественной деятельности.

По результатам конкурсного отбора по количеству набранных баллов в соответствии с критериями оценки представленных эссе и подтверждающих достижения документов победителями регионального этапа конкурса признаны: Жаксалыков Нурсултан, Коломасова Мария и Захаров Роман.

Конкурсной комиссией принято решение о выдаче им рекомендаций для участия в федеральном этапе конкурсного отбора, документы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

 

 

Архив новостей