Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Предновогодние проверки предпринимателей

По поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. от 09.10.2017 № ОГ-П12-6686 органами Роспортебнадзора будут проведены внеплановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг и эксплуатации общежитий, при подготовке и проведении общероссийской новогодней елки в Государственном Кремлевском дворце и новогодних елок в субъектах Российской Федерации, проверка которых не предусмотрена сводными планами проведения плановых проверок на 2017-2018 годы.

Указанные проверки не подлежат предварительному согласованию с органами прокуратуры, однако об их проведении контролеры обязаны уведомить предпринимателя не менее чем за 24 часа до начала проверки любым доступным способом, в том числе посредством электронной почты.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия должностные лица Роспотребнадзора должны предъявить служебные удостоверения, а также ознакомить проверяемого или его представителя с распоряжением о проведении проверки, одновременно вручив его копию.

В проверке могут участвовать только те лица (в том числе эксперты), которые указаны в распоряжении. Сроки проверки, мероприятия по контролю, а также документы, которые необходимо представить контролерам также указаны в распоряжении.

Следует помнить, что проверяемое лицо обязано предоставить контролерам возможность ознакомиться с документами, связанными с целями проверки, а также обеспечить доступ проводящих выездную проверку должностных лиц и экспертов, в используемые здания, строения, помещения, к оборудованию, транспортным средствам и перевозимым ими грузам.

Воспрепятствование законной деятельности должностных лиц органов контроля является правонарушением, предусмотренным ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наложение на виновного штрафа до 50 тыс. руб.