План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В нормативные акты внесены изменения, направленные на формирование прозрачного механизма оплаты труда руководителей муниципальных учреждений.

23.05.2013

Федеральным законом от 29.12.2012 № 280-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на формирование прозрачного механизма оплаты труда руководителей муниципальных учреждений.

Названным Федеральным законом внесены изменения в статью 275 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно им трудовой договор с руководителем муниципального учреждения должен быть заключен на основании типовой формы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 № 329.

Кроме того, лицо, поступающее на должность руководителя муниципального учреждения (при поступлении на работу), и руководитель муниципального учреждения (ежегодно) обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Соответствующие изменения внесены и в Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Федеральный закон от 29.12.2012 № 280-ФЗ вступил в силу с 01.01.2013.

Руководители муниципальных учреждений должны представить сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей начиная с доходов за 2012 год. Порядок представления указанных сведений утверждается нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

Начальник отдела по надзору за соблюдением
федерального законодательства, прав и свобод граждан

Архив материалов