План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По-новому регулируется порядок и размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками работников органов местного самоуправления.

09.04.2014

Федеральным законом от 02.04.2014 № 55-ФЗ «О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс Российской Федерации» закреплен новый подход к регулированию порядка и размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками.

Ранее порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками определялись коллективным договором или локальным нормативным актом.

С 02.04.2014 порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях, регламентируются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

С учетом изменений, в муниципальных образованиях необходимо обеспечить приведение нормативной правовой базы в соответствие вышеназванным требованиям закона.

Кроме того, в связи с изменением правового положения и принципов финансового обеспечения деятельности муниципальных учреждений законодателем уточнена терминология, используемая в Трудовом кодексе Российской Федерации.

С 13.04.2014 вступает в силу ст. 349.3 Трудового кодекса Российской Федерации, которой предусмотрено ограничение размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров руководителям, их заместителям, главным бухгалтерам хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в муниципальной собственности.

Совокупный размер выплачиваемых указанным работникам выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме ограничен трехкратным размером их среднего месячного заработка.

Также ограничение указанных выплат будет распространяться на руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений, или муниципальных унитарных предприятий.

Выплаты вышеназванным лицам выходных пособий при увольнении по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям или по основаниям, связанным с совершением работниками виновных действий (бездействия) запрещены.

 

Управление по надзору за соблюдением федерального законодательства

Архив материалов