Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Об изменении срока предоставления муниципальных нормативных правовых актов для включения в регистр

28.01.2015

В соответствии со статьей 43.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные нормативные правовые акты подлежат включению в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации.

Ведение регистра осуществляется согласно с Законом Челябинской области от 25.11.2008 № 329-ЗО «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области».

В вышеназванный Закон области внесены изменения. С 01.01.2015 организация и ведение регистра осуществляются Главным управлением юстиции Челябинской области.

С этого же времени сокращен срок предоставления муниципального нормативного правового акта и иной информации, подлежащей включению в регистр. Председатель представительного органа муниципального образования, глава муниципального образования, глава местной администрации (исполнительно-распорядительного органа) муниципального образования представляют информацию, подлежащую включению в регистр, в течение пятнадцати календарных дней после их принятия (подписания) на бумажных носителях и в электронном виде.

В регистр включаются муниципальные нормативные правовые акты и дополнительные сведения к ним.

В частности, подлежат включению в регистр:

1) муниципальные акты, изменяющие (дополняющие) муниципальный акт в целом (новая редакция) или его часть;

2) муниципальные акты, содержащие положения об отмене, признании утратившим силу, продлении срока действия, приостановлении действия муниципального акта, признании его недействующим;

3) муниципальные акты, устанавливающие порядок, сроки введения в действие (вступления в силу) основного муниципального акта в целом или его частей, а также содержащие иную информацию о состоянии или изменении реквизитов муниципального акта.

 

 

Управление по надзору за соблюдением

федерального законодательства

Архив материалов