План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Внесены изменения в федеральное законодательство по вопросам противодействия коррупции

03.04.2015

Указом Президента Российской Федерации от 08.03.2015 № 120 «О некоторых вопросах противодействия коррупции» внесены изменения в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 01 июля 2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».

В частности внесены изменения в п. 16 Положения, содержащий перечень оснований для проведения заседания комиссии, п. 19 Положения, определяющий порядок проведения заседания комиссии в отсутствие гражданина.

В соответствии с ч.4 ст. 14.1 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» для обеспечения соблюдения муниципальными служащими общих принципов служебного поведения и урегулирования конфликта интересов в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования в порядке, определяемом нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и муниципальным правовым актом, могут образовываться комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Кроме того, Указом Президента Российской Федерации от 08.03.2015 № 120 внесены изменения в иные нормативные правовые акты в сфере аникоррупционного законодательства.

В целях единообразного подхода к вопросам противодействия коррупции, соблюдения норм федерального законодательства при прохождении муниципальной службы органам местного самоуправления предлагается рассмотреть вопрос о необходимости внесения изменений в соответствующие нормативные правовые акты.

 

Отдел по надзору за исполнением законодательства
о противодействии коррупции

Архив материалов