План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С 01.01.2016 муниципалитеты будут наделены полномочиями по участию в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

18.09.2015

С 01.01.2016 вступают в силу изменения в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», регламентирующие вопросы местного значения поселений, муниципальных районов и городских округов.

В числе прочих, скорректирован перечень полномочий органов местного самоуправления в области обращения с отходами производства и потребления.

Одновременно с указанной даты вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

К полномочиям поселений будет отнесено участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих поселений.

Муниципальные районы и городские округа будут наделены полномочиями по участию в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих районов и городских округов.

Положения муниципальных нормативных правовых актов в сфере обращения с отходами производства и потребления должны учитывать данные изменения.

 

Управление по надзору за соблюдением федерального законодательства

Архив материалов