Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Введена административная ответственность за нарушение порядка согласования при совершении сделок по распоряжению муниципальным имуществом

11.12.2015

Разъясняет прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Султанова Равиля Даяновна

 

Федеральным законом от 28.11.2015 № 344-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

С 09.12.2015 за нарушение унитарным предприятием или учреждением порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом установлена административная ответственность - статья 7.35 «Нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом».

Законодателем за совершение данного правонарушение определены санкции в виде штрафа от 10 до 20 процентов от цены совершенной сделки - для организаций, от 1 до 10 процентов - для должностных лиц. В отношении должностных лиц может быть применено административное наказание в виде дисквалификации на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Правом возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 7.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наделен прокурор, полномочия по рассмотрению дел предоставлены судьям.

 

Архив материалов