План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Об изменениях бюджетного законодательства при предоставлении субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам

28.02.2017

Разъясняет начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Суслина Светлана Васильевна

В соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели и физические лица имеют право на получение из местного бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов и (или) финансовое возмещение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

Порядок предоставления указанного вида бюджетного ассигнования утверждается муниципальным правовым актом местной администрации с учетом общих требований, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2017 № 887. Последним определены общие положения о предоставлении субсидий, требования к отчетности и осуществлению контроля за соблюдением условий, целей и порядка получения субсидий и ответственности за их нарушение.

Согласно п. 3 указанного постановления органам местного самоуправления рекомендовано привести в соответствие муниципальные правовые акты, регулирующие предоставление из местного бюджета субсидий юридическим лицам при первом внесении изменений в указанные правовые акты, но не позднее 01.06.2017.

Кроме того, с 01.01.2017 соглашение, заключенное между главным распорядителем и получателем субсидии о предоставлении субсидии из местного бюджета должно соответствовать типовой форме, установленной финансовым органом муниципального образования для соответствующего вида субсидии.

 

Архив материалов