Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За нарушение требований трудового законодательства строительная организация и ее директор привлечены к административной ответственности

30.10.2014

Прокуратура Центрального района г. Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в ООО «Проспект и Ко».

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, по состоянию на октябрь 2014 задолженность по заработной плате в организации с мая 2014 года перед 40 работниками составляет около 4,2 млн. рублей.

За нарушение сроков выплаты заработной платы на основании постановления прокурора Центрального района г. Челябинска ООО «Проспект и Ко» и генеральный директор Уморин А.С. привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 33 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, установлено, что при расторжении трудового договора с работником выплата окончательного расчета своевременно не была произведена. На основании постановления прокурора района генеральный директор ООО «Проспект и Ко», а также юридическое лицо постановлением Государственной инспекции труда в Челябинской области привлечены по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс.рублей и 30 тыс.рублей соответственно.

Кроме того, генеральному директору ООО «Проспект и Ко» внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате.

Во исполнение представления прокурора произведена выплата заработной платы работникам в размере 218тыс.288 руб. Исполнение представления находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей