Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Мужчина предстанет перед судом за применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения

30.10.2014

Заместитель прокурора Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Мухаметова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 16.06.2014 около 07 часов 00 минут осужденный Мухаметов, находясь в комнате приема пищи, пользовался запрещенным предметом – сотовым телефоном, тем самым нарушал установленный порядок отбывания наказания в исправительном учреждении.

Его противоправные действия были замечены дежурным помощником начальника колонии и оперуполномоченным оперативного отдела, которые изъяли у осужденного запрещенный предмет.

Мухаметов с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения, а также воспрепятствованию законным действиям указанных должностных лиц, из мести за их действия, взял в руку кухонный нож, который был выдан ему для нарезки пищи и стал угрожать сотрудникам применить в отношении них насилие, высказывая при этом слова физической расправы.

Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительной колонии.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей