Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился взыскания компенсации в пользу женщины, получившей травмы по вине обслуживающей организации

30.10.2014

Прокуратура Советского района г.Челябинска провела проверку по обращению 55-летней жительницы района. Установлено, что 07.04.2014 в вечернее время при выходе из подъезда одного из домов по ул. Евтеева, спускаясь с высокого крыльца, женщина наступила на деревянную решетку, предназначенную для вытирания ног и стока воды, которая сломалась под ее тяжестью. После чего она провалилась ногой в образовавшееся пустое пространство до пояса и завалившись на бок ударилась телом и головой о бетонную плиту.

В медицинском учреждении, куда она была доставлена на карете скорой помощи, женщине был постановлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб левого бедра.

В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", а именно п. 3.2.12 на площадке перед наружными входными дверями рекомендуется устанавливать скребки и металлические решетки для очистки обуви от грязи и снега.

Какая-либо решетка на данном крыльце отсутствовала, отверстие было застелено деревянными досками, что является небезопасным для лиц живущих и посещающих подъезд.

Установлено, что обслуживающая организация ненадлежащим образом исполнила свои обязанности по содержанию жилого дома, что привело к причинению вреда здоровью жительницы дома.

По результатам проверки прокуратурой района предъявлен иск в интересах женщины о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей к обслуживающей организации ООО «Адара».

Исковые требования прокурора судом Советского района г.Челябинска удовлетворены частично, в пользу женщины взыскано 40тыс.рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

 

 

Архив новостей