План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора суд обязал администрацию исправительной колонии оборудовать объекты пожарной сигнализацией

31.10.2014

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области в августе 2014 года провела проверку соблюдения законодательства федеральным казенным учреждением «Исправительная колония № 11 ГУФСИН РФ по Челябинской области».

В ходе проверки выявлены нарушения ФЗ «О пожарной безопасности» в части материально-технического обеспечения объектов учреждения в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности. Так, объекты отрядов осужденных, профессионального училища и центрального склада не были обеспечены исправной автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

По фактам выявленных нарушений законодательства Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области в Копейский городской суд Челябинской области на­прав­лено исковое заявление о признании незаконным бездействия исправительного учреждения по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Копейский городской суд вынес решение, которым обязал ФКУ ИК-11 ГУФСИН РФ по Челябинской области оборудовать объекты исправительного учреждения автоматической установкой пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности в срок до 01.07.2015.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей