План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инструктора бассейна, по чьей вине утонул ребенок-сирота

31.10.2014

30.10.2014 заместитель прокурора Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ларисы Усовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия Усова, являясь инструктором аквапарка, 08 сентября 2014 года, находясь на рабочем месте в аквапарке ООО «Аквапарк», осуществляла наблюдение за волновым бассейном, в котором находились воспитанники МОУ для детей сирот и оставшихся без попечения родителей Школа-интернат для детей сирот и оставшихся без попечения родителей «Семья», в том числе, 8-летний Александр Сафронов. При этом обвиняемая выбрала для наблюдения место, с которого заведомо не просматривалась вся площадь водной глади бассейна.

Около 16:40 часов Сафронов, на туловище которого был надет спасательный круг, находился в центральной части волнового бассейна. Во время плавания он снял спасательный круг, чтобы перебраться на надувной круг большего размера, с которого соскользнул в воду и, оставшись без спасательного круга, стал тонуть.

Усова, небрежно относясь к исполнению своих профессиональных обязанностей, не приняла мер, необходимых для обеспечения постоянного визуального наблюдения и контроля за купающимися в волновом бассейне, не пресекла нарушение правил аквапарка ООО «Аквапарк» Сафроновым, не владеющим навыками плавания, находящегося в волновом бассейне без спасательного круга, немедленную помощь ему, как лицу, терпящему бедствие, не оказала. При этом, не поставив никого в известность, неоднократно выходила из зоны воды аквапарка в смежные помещения, оставляя волновой бассейн без наблюдения, чем нарушила инструкцию по охране труда для инструктора по спорту, что привело к утоплению мальчика.

Усова вину признала полностью, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей