Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд апелляционной инстанции отменил условное осуждение сбытчику наркотиков

05.11.2014

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летнего Дмитрия Балакина, осужденного Миасским городским судом 03.09.2014 по ч.2 ст.228 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, сроком на 4 года, со штрафом 20 тысяч рублей.

Балакин был осужден за то, что в марте 2014 в г. Миассе незаконно приобрел у неустановленного лица и хранил без цели сбыта аналог наркотического средства хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат, суммарной массой 9,20 грамма, что относится к крупному размеру. Указанный аналог наркотического средства был изъят у Балакина сотрудниками Миасского МРО УФСКН по Челябинской области.

Органами предварительного расследования Балакин обвинялся в том, что он 21.03.2014, имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, незаконно приобрел в г.Миасс, с целью последующего незаконного сбыта, у неустановленного лица аналог указанного наркотического средства, содержащийся в 10 полимерных пакетах, которое, приготовив к незаконному сбыту приобретателям, хранил до себе до фактического изъятия сотрудниками Миасского МРОА УФСКН РФ по Челябинской области. Преступный умысел, направленный на незаконный сбыт аналога наркотического средства Балакин до конца не довел по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками наркоконтроля и указанное средство было у него изъято.

Переквалифицируя действия Балакина с ч.1 ст.30, ст.228.1 ч.4 п. «г» УК РФ на ч.2 ст.228 УК РФ суд первой инстанции указал, что достоверных данных, свидетельствующих о том, что Балакин занимается сбытом наркотических средств, органом предварительного следствия не добыто и судом не установлено.

Апелляционной инстанцией приговор рассмотрен по апелляционному представлению прокурора, в котором указано о несоответствии выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и необоснованной переквалификацией действий Балакина на ч.2 ст.228 УК РФ.

Апелляционная инстанция удовлетворила доводы представления, отменила приговор Миасского городского суда и вынесла новый апелляционный приговор, признав Балакина виновным по ч.1 ст.30, ст.228.1 ч.4 п. «г» УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств) и назначила ему наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 20.000 рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Балакин взят под стражу в зале суда.

 

 

Архив новостей