Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за торговлю медицинскими препаратами без лицензии

05.11.2014

Прокуратура Верхнеуральского района по обращению жительницы п. Спасский провела проверку исполнения законодательства о лицензировании деятельности в сфере оборота лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, индивидуальным предпринимателем в магазине «Березки», расположенном в поселке.

На момент проверки в магазине, занимаемом индивидуальным предпринимателем, на продажу были выставлены лекарственные средства (таблетки ибупрофен, пирацетам, найз, пенталгин, кеторол, ибуклин, баралгин и др.)

В соответствии с инструкциями указанные таблетки являются лекарственными средствами, применяются для лечения человека и включены в реестр лекарственных средств.

Установлено, что индивидуальный предприниматель занимается реализацией ветеринарных лекарственных средств. С начала своей деятельности по реализации лекарственных препаратов для людей, то есть с июня 2014 года, у индивидуального предпринимателя нет лицензии на торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательны), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд по Челябинской области.

 

 

Архив новостей