План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин Узбекистана осужден за дачу взятки сотруднику миграционной службы

07.11.2014

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении гражданина республики Узбекистан Махамаджона Тохирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В суде установлено, что инспектором отдела УФМС по Челябинской области в Центральном районе г. Челябинска в ходе проверки соблюдения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, на строительном объекте, расположенном около пересечения пр. Ленина и ул. Лесопарковой, выявлен факт осуществления обвиняемым трудовой деятельности без разрешения на работу.

Для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10. КоАП РФ, обвиняемый был помещен в автомобиль, где лично передал взятку должностному лицу - инспектору ОУФМС в виде денежных средств в размере 2000 рублей, за не составление протокола об административном правонарушении и освобождение тем самым от административной ответственности.

При назначении наказания суд учел смягчающие вину обстоятельства- признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительные характеристики, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки, т.е. 80 тыс. рублей. По решению суда уплата штрафа рассрочена на 1 год 8 месяцев, частями по 4 тыс. рублей ежемесячно.

Вещественные доказательства – денежные средства в сумме 2.000 рублей (взятка) обращены в доход государства.

Уголовное дело расследовалось следователем СО по Центральному району г. Челябинск СУ СК РФ по Челябинской области.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей