Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора Советского района г. Челябинска суд запретил собственнику предоставлять помещение для проведения незаконной игорной деятельности

07.11.2014

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Установлено, что на территории района осуществляет деятельность зал игровых автоматов расположенный по ул. Свободы, 141. Сотрудниками полиции совместно с прокуратурой района в 2014 году проведено 5 проверок указанного игорного заведения, в ходе которых изъято 104 единицы игорного оборудования (игровые автоматы), составлено 5 протоколов по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ на операторов игрового зала.

Нежилое помещение, расположенное по указанному адресу, принадлежит на праве собственности ЗАО «Истар». При этом собственником помещения допущено злоупотребление правомочиями по предоставлению своего имущества в пользование иным лицам, поскольку в помещении осуществляется противоречащая закону деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования без получения соответствующего разрешения вне пределов определенных законом игорных зон. Указанные незаконные действия причиняют вред нравственности, правам и законным интересам жителям города.

Прокурор района обратился в суд с требованием запретить ЗАО «Истар» предоставление и использование нежилого помещения, для организации и проведения незаконной игорной деятельности.

По результатам рассмотрения искового заявления, требования прокурора удовлетворенны в полном объеме.

 

 

Архив новостей