План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Кусы деятельность станции техобслуживания автомобилей приостановлена на 60 суток за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства

07.11.2014

Прокуратура Кусинского района по обращению жителей города провела проверку по факту размещения станции технического обслуживания легковых автомобилей в жилом секторе.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в гараже, расположенном на прилегающей территории к жилому дому, расположенному по ул. Мамина-Сибиряка, 27, осуществляет деятельность по техническому обслуживанию и ремонту легковых автомобилей. По указанному адресу размещена и эксплуатируется Станция технического обслуживания легковых автомобилей на 2 машиноместа, где проводятся малярно-жестянные работы с фактическим размером санитарно-защитной зоны 8 м.

В нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил у предпринимателя отсутствует проект обоснования размера санитарно-защитной зоны для данного вида деятельности, ориентировочный размер которой должен составлять 100 м.

Согласно требованиям Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека», индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением Кусинского районного суда индивидуальный предприниматель подвергнут наказанию в виде приостановления деятельности станции технического обслуживания легковых автомобилей сроком на 60 суток. Решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей