План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Кыштыма пресек противоправные действия управляющей компании, отказавшейся в одностороннем порядке от управления многоквартирным домом

07.11.2014

Прокуратура г. Кыштыма провела проверку по обращению жителей дома № 34 по ул. Ленина в г. Кыштыме о несогласии с действиями ООО «Управляющая компания «Комфорт», направленными на одностороннее расторжения договора управления многоквартирным домом.

В соответствии с действующим законодательством закон предусматривает односторонний порядок расторжения договора управления многоквартирным домом только по инициативе собственников помещений в многоквартирном доме и не предусматривает односторонний порядок расторжения договора управления многоквартирным домом по инициативе управляющей организации.

Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом. В иных случаях договор управления может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке по заявлению одной из сторон договора.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлен факт направления жильцам дома уведомлений о расторжении договора на управление указанным многоквартирным домом.

По результатам проведенной проверки прокурором города директору ООО «УК «Комфорт» внесено представление об устранении выявленных нарушений указанного законодательства.

Кроме того, объявленным директору ООО «УК «Комфорт» предостережением о недопустимости нарушений закона пресечено самоустранение указанной управляющей компании от обслуживания обозначенного многоквартирного дома.

 

 

Архив новостей