Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о сбыте фальшивых дипломов об окончании государственных ВУЗов

07.11.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Анны Петровой и Сергея Скоморохова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права, и его сбыт) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на сбыт официального документа, предоставляющего права).

По версии следствия, с 2007 года по ноябрь 2013 года Петрова, как самостоятельно, так и совместно со Скомороховым, приобретала бланки дипломов высших и средне-специальных учебных заведений Российской Федерации, а также приложений к ним. В эти документы вносились данные заказчиков и недостоверные сведения об окончании определенного учебного заведения с присвоением соответствующей квалификации и специальности. Гербовые печати учебных заведений изготавливались Скомороховым при помощи специализированного оборудования. Заказы на изготовление поддельных дипломов принимались Петровой через специально созданные Интернет-сайты.

В ходе расследования выявлено 69 фактов подделки дипломов об окончании государственных вузов, расположенных в Челябинской области и в других городах Российской Федерации – Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Астрахани, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и других. Сбыт заказчикам из других регионов Российской Федерации осуществлялся через почтовые отправления и курьерской доставкой.

Доход от указанной деятельности обвиняемых составил более 1 млн рублей. Деятельность преступной группы выявлена и пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей