План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области продолжается работа по формированию сегмента ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год

10.11.2014

Прокуратурой области продолжается работа по формированию сегмента ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

На первоначальном этапе формирования плана прокуратурой области выявлено более 2000 совпадений по запланированным проверкам органами контроля (надзора).

В соответствии с ч. 6.1 ст. 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» прокуратурой области руководителям органов контроля (надзора) внесены предложения о проведении совместных плановых проверок.

С целью обеспечения совмещения проверок, а также предупреждения излишнего административного давления на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прокуратурой области в октябре 2014 года проведено совещание с руководителями органов контроля (надзора) Челябинской области и территориальных подразделений федеральных органов контроля (надзора) в Челябинской области, на котором обсуждены проблемные вопросы при разрешении совпадений, определены пути их решения с учетом особенностей планирования мероприятий по контролю.

Аналогичные совещания проведены прокурорами городов, районов специализированных прокуратур.

Работа по формированию сегмента ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год прокуратурой области будет продолжена до конца текущего года.

 

 

Архив новостей