План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Еткульского района осуждена за заведомо ложный донос о совершении преступления

10.11.2014

Еткульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы района Светланы Кулешовой. Она признана виновной в совершение преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что подсудимая в июле 2014 года, находясь в гостях у своей знакомой, попросила разрешения остаться у нее переночевать. Получив отказ, между подсудимой и ее знакомой произошел конфликт, после чего она ушла на улицу. Через час Кулешова вернулась к квартире своей знакомой, где стала стучать в дверь квартиры, а также высказывать требования пустить ее. Не получив ответа, она позвонила в отдел МВД России по Еткульскому району и сообщила, что знакомая и ее сожитель совершили кражу ее сотового телефона и денежных средств в сумме 1500 рублей.

В ходе проверки факт кражи принадлежащего Кулешовой имущества своего подтверждения не нашел, заявление о совершенном преступлении оказалось ложным, поскольку было установлено, что наличных денежных средств в сумме 1500 рублей у подсудимой при себе не имелось, а сотовым телефоном в день совершения предполагаемого хищения пользовался ее сын.

Суд приговорил Светлану Кулешову к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

 

 

Архив новостей