План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за многочисленные нарушения федерального законодательства привлечена к ответственности администрация ЗАТО город Трехгорный.

11.06.2010
Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области с привлечением государственного инспектора охраны труда провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности администрации города.
В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации в трудовых договорах с работниками администрации содержались основания увольнения, не предусмотренные действующим законом, обязательные условия труда изменялись в одностороннем порядке без предварительного уведомления работников.
Правила внутреннего трудового распорядка и распоряжения об установлении продолжительности ежегодных дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день противоречили требованиям закона.
Кроме этого, в деятельности администрации г. Трехгорный выявлено более 30 нарушений требований охраны труда. Допускались нарушения Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Ряд обращений граждан не был рассмотрен по существу, заявления, рассмотрение которых относилось к компетенции иных органов власти, по подведомственности не направлялись.
Прокурор г. Трехгорный внес главе администрации города представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.
На основании постановления прокурора администрация города привлечена к ответственности по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и оштрафована на 33 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей