План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе главный бухгалтер муниципальной больницы осуждена за хищение 5 млн рублей

12.11.2014

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера Сосновской центральной районной больницы Натальи Кукаркиной. Она признана виновной в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия Кукаркина в период с января 2012 по август 2013, являясь главным бухгалтером Муницинального бюджетного учреждения здравоохранения «Сосновская центральная районная больница», расположенного в селе Долгодеревенское Сосновского района Челябинской области, совершила хищение имущества указанной больницы.

В ходе работы с вверенными ей денежными средствами, Кукаркина оформляла заявки на получение денежных средств для оплаты командировочных расходов сотрудников данного учреждения, заявки на получение денежных средств для выплаты заработной платы сотрудникам, заявки на получение денежных средств для оплаты хозяйственных расходов сотрудников учреждения, часть из которых присваивала себе. Данным способом подсудимая похитила денежные средства в размере 3,8 млн. рублей.

Кроме того, Кукаркина, злоупотребляя своим служебным положением, изготавливала поддельные платежные бухгалтерские документы, в которые вносила заведомо ложные сведения о задолженностях перед юридическими лицами, с которыми фактически у больницы не имелось каких-либо договорных отношений. После чего денежные средства перечислялись фирмам, с расчетных счетов которых подсудимая по доверенности получила денежные средства в размере 1млн. 100 тыс. рублей. В марте 2013 подсудимая изготовила поддельную платежную ведомость о выдаче себе заработной платы, которая фактически к выплате не начислялась. После чего, передала поддельную ведомость о выплате заработной платы в кассу, где получила денежные средства в сумме 50тыс. рублей.

Суд приговорил Кукаркину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд постановил удовлетворить исковые требования и взыскать с осужденной 4 млн. 964 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба от преступления в пользу МБУЗ «Сосновская ЦРБ».


 

 

Архив новостей