Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района г. Челябинска предостерег руководителей управляющих и обслуживающих организаций об ответственности за несвоевременную очистку крыш и придомовых территорий

13.11.2014

Прокуратура Центрального района г.Челябинска провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок обслуживания и содержания жилищного фонда, в части своевременной уборки придомовой территории от снежных заносов и наледи, а также очищения от снега и сосулек крыш многоквартирных домов.

В соответствии с нормами Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, Правил благоустройства территории города Челябинска, очистка от наледеобразований кровель и козырьков зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться немедленно по мере их образования, с предварительной установкой ограждения опасных участков. Крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская его накопления более 30 см.

Резкие перепады температуры воздуха приводят к обильному таянию снега днем и образованию гололедицы ночью. Непринятие своевременных мер по очистке придомовой территории, крыш многоквартирных домов от снега и наледи приводит к формированию льда и сосулек, обрушение которых создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Во избежание ситуаций, влекущих угрозу жизни и здоровью граждан, в целях недопустимости нарушений требований указанных правовых норм, прокурором района объявлены предостережения руководителям 15-ти организаций, осуществляющих управление и обслуживание многоквартирных домов в Центральном районе г. Челябинска.

Указанным руководителям разъяснена административная ответственность по статьей 7.22 КоАП РФ за непринятие мер по своевременной очистке придомовой территории и крыш от снега и наледи, а также уголовная ответственность по статье 293 УК РФ в случае причинения крупного ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

 

 

Архив новостей