Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора области отменено несоответствующее федеральному законодательству Положение об организации и проведении торгов по продаже прав на заключение договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности.

11.06.2010
Прокуратура Челябинской области провела проверку законности использования государственного и муниципального имущества и соблюдения законодательства при его приватизации.
В ходе проверки выявлено 103 нарушения закона, в основном в сфере управления муниципальной собственностью. Внесено 48 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 15 предостережений о недопустимости нарушений, принесено 23 протеста.
По протесту прокурора области, как противоречащее действующему федеральному законодательству, отменено Распоряжение территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области от 29.03.2007 года, согласно которому утверждено Временное положение об организации и проведении торгов по продаже прав на заключение договоров аренды объектов недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности.
В соответствии с частью 5 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» порядок проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды устанавливаются федеральным антимонопольным органом. Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 года № 67 утверждены Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества.
Поэтому указанные правоотношения с 07 марта 2010 года регламентируются правовыми актами Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации, а не территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Работа органов прокуратуры в сфере соблюдения требований законодательства при использовании государственного и муниципального имущества будет продолжена.

 

 

Архив новостей