План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Еткульского района отправлен в колонию за применение насилия в отношении сотрудника полиции

13.11.2014

Еткульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя района Ивана Васильева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Представленными в суде доказательствами установлено, что в утреннее время 15 марта 2014 года патрулю ДПС ГИБДД в составе трех инспекторов поступило сообщение о факте совершения ДТП в селе Еткуль.

Двигаясь на патрульном автомобиле к месту совершения ДТП, инспекторами был обнаружен автомобиль ВАЗ – 2107 под управлением подсудимого, который начал скрываться от сотрудников полиции, но был задержан. При общении с правонарушителем было установлено, что у него отсутствует водительское удостоверение, поскольку ранее он был лишен прав на управление транспортными средствами, кроме того, от него исходил запах алкоголя.

Васильев был доставлен в отдел МВД России по Еткульскому району для проведения медицинского освидетельствования и оформления административного материала. Находясь в коридоре отдела полиции, подсудимый нанес инспектору ДПС удар ногой по ноге в области коленного сустава, чем причинил ему повреждение переднего мениска с разрывом наружной боковой связки.

Подсудимый свою вину в совершении указанного преступления не признал, пояснил, что стал жертвой «полицейского произвола» его, якобы, избили сотрудники полиции, без достаточных оснований доставив в отдел полиции. Указанная версия была с достаточной полнотой проверена в ходе судебного следствия. В частности, в распоряжение суда были предоставлены медицинские документы, из содержания которых следовало, что объективно у Васильева зафиксированы лишь поверхностные травмы запястья и кисти, которые были получены в результате правомерного применения сотрудниками полиции ручных браслетов. Каких - либо других жалоб медицинским работникам

Суд согласился с доводами государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, с подсудимого были взысканы в счет компенсации морального и материального вреда 63 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса.

 

 

Архив новостей