План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуроров индивидуальные предприниматели привлечены к ответственности за нарушение действующего законодательства

13.11.2014

Прокуратура города Троицка провела проверку исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что индивидуальный предприниматель с сентября 2013 года осуществляет деятельность по оказанию посреднических услуг по купле-продаже объектов недвижимости в агентстве недвижимости «Новый Дом».

В нарушение действующих положений Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», предпринимателем не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение Правил внутреннего контроля противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, не осуществляется мер по идентификации лиц, находящихся на обслуживании в организации, а также проверка наличия или отсутствия в отношении клиентов сведений об их причастности к экстремистской деятельности.

Прокурором города Троицка в отношении индивидуального предпринимателя Величковой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Межрегиональным Управлением Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50тыс. рублей.

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки установила, что в период с февраля по апрель 2014 года гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица на 1662 км автомобильной дороги «Москва – Челябинск» в кафе «Фортуна». Указанная организация общественного питания представляет собой отдельно стоящее сооружение (вагон) с обеденным залом на 20 посадочных мест и другими производственным помещения.

В апреле 2014 года Катав-Ивановским городским прокурором в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ, которое было прекращено судом за отсутствием события административного правонарушения.

На основании принесенного прокурором протеста решением Трехгорного городского суда постановление мирового судьи судебного участка № 1 г. Трехгорный отменено как незаконное, дело отправлено на новое рассмотрение, в ходе которого гражданин привлечен к отвественности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска в ходе проверки выявила нарушение требований законодательства о лицензировании в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что ИП Попова осуществляет медицинскую деятельность по медицинским осмотрам водителей маршрутных автобусов № 17,18,24 и 42 в отсутствие лицензии.

По инициативе прокурора района, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, ИП Попова привлечена судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей