Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Еманжелинска через суд обязал управляющую компанию произвести ремонт детских площадок

13.11.2014

Прокуратура города Еманжелинска провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО «Управляющая компания ЖКХ, осуществляющего управление и содержание многоквартирных домов в г. Еманжелинске.

Установлено, что в нарушении ст. 162 Жилищного кодекса РФ общество ненадлежащее осуществляет работы по содержанию и ремонту общедомового имущества многоквартирных домов города. Так, на 5 детских площадках расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов и обслуживаемых данной УК, выявлены серьезные неисправности и повреждения: отсутствие перил на лестницах, ведущих на детские горки; наличие на сиденьях качелей выступающих острых элементов; отсутствие части досок на скатах горок; недостаточно прочное крепление крыш грибков (песочниц).

Поскольку добровольно произвести ремонт указанных детских площадок управляющая компания отказалась, прокурор города обратился в суд с требованием обязать общество выполнить ремонт пяти детских площадок.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на ООО «УК ЖКХ» возложена обязанность по проведению ремонта детских площадок.

 

 

Архив новостей