Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Аргаяшского района вышестоящий суд отказал муниципалитету в предоставлении отсрочки выполнения работ по утилизации и переработке отходов

14.11.2014

Решением Аргаяшского районного суда в 2011 году был удовлетворен иск прокурора района, признано незаконным бездействие Администрации Аргаяшского муниципального района в виде непринятия мер к организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Суд возложил на Администрацию обязанность в срок до 01.06.2014 принять меры по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов: неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод с. Аргаяш, а именно построить и ввести в эксплуатацию сооружения биологической очистки сточных вод с. Аргаяш. Этим же решением суд обязал Аргаяшское муниципальное унитарное предприятие водоканализационного хозяйства прекратить сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в озеро Каракульмяк с 01.06.2014.

В указанные сроки решение суда исполнено не было, Администрация Аргаяшского муниципального района в июле 2014 года обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения до 01.06.2019, ссылаясь на то, что в 2014 году созданы рабочие группы для проектирования очистных сооружений, согласовывается акт выбора земельного участка под их проектирование и строительство, проводятся другие мероприятия, поэтому исполнить в настоящее время требование о прекращении сброса сточных вод не представляется возможным.

Определением Аргаяшского районного суда заявление Администрации было удовлетворено, предоставлена отсрочка исполнения решения на срок два года с момента вступления определения в законную силу.

Прокурор Аргаяшского района не согласился с судебным постановлением и принес представление о его отмене, обоснованно указав, что у ответчика имелось достаточно времени с 2011 года, чтобы исполнить решение, каких-либо обстоятельств, объективно затрудняющих его исполнение, не имеется.

С такой позицией прокурора согласилась и судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда, отменив определение районного суда и отказав ответчикам в предоставлении отсрочки.

 

 

Архив новостей