План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду бывший сотрудник милиции, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.

11.06.2010
Прокуратура Центрального района города Челябинск направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции, 1965 года рождения, который обвиняется по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием установлено, что обвиняемый в марте 2010 года распивал спиртное в своей квартире с соседом по дому. В ходе возникшей ссоры он вооружился ножом и нанес мужчине множественные удары по телу. После случившегося принял меры к оказанию медицинской помощи пострадавшему. Несмотря на это, мужчина от полученных ранений скончался в больнице.
До указанных событий обвиняемый длительное время работал в милиции в должности участкового уполномоченного, следователя, является пенсионером МВД. Неоднократно был в командировках в Республике Чечня, принимал участие в боевых действиях. Награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени.  После выхода на пенсию стал злоупотреблять алкоголем. 
После утверждения заместителем прокурора района обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
Расследование дела проводил следственный отдел по Центральному району г. Челябинска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации  по Челябинской области.

 

 

Архив новостей