План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностные лица ЧОБУ «Златоустовское лесничество» привлечены к ответственности за нарушения сроков рассмотрения обращений граждан

14.11.2014

Прокуратура города Златоуста по обращению жителя города провела проверку соблюдения законодательства при выделении древесины для собственных нужд Челябинским областным бюджетным учреждением «Златоустовское лесничество».

Установлено, что в ЧОБУ «Златоустовское лесничество» ненадлежащим образом исполняются требования закона Челябинской области "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд".

Согласно нормам указанного закона, заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется в лесничествах по месту их проживания.

В соответствии с п. 24 постановления Правительства Челябинской области "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Челябинской области" по результатам рассмотрения документов уполномоченным представителем в участковом лесничестве готовится информационное письмо о заключении с заявителем договора либо информационное письмо заявителю о невозможности заключения договора с указанием оснований отказа, которое направляется в адрес заявителя по почте или вручается заявителю лично.

Срок осуществления данной административной процедуры не может превышать 20 календарных дней.

В текущем году в ЧОБУ «Златоустовское лесничество» поступило 139 заявлений граждан о выделении древесины, 122 из которых своевременно не рассмотрены, письменные ответы заявителям не даны.

В результате проверки прокурором города руководителю ЧОБУ «Златоустовское лесничество» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Заявителю выделена древесина для собственных нужд в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Архив новостей