Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в хищении более 1 млн. рублей бюджетных средств

14.11.2014

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и директора ООО «АльтЭнерго» Александра Баранова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Баранов, зная о действующей на территории региона «Областной целевой Программе «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2011-2012 годы», решил совершить хищение денежных средств из областного бюджета в виде субсидии.

С этой целью он в феврале 2011 года оформил необходимые документы, в которых отразил недостоверные сведения о якобы осуществляемой ООО «АльтЭнерго» инновационной деятельности, а именно о разработке и производстве интеллектуальной системы управления. В дальнейшем Баранов предоставил их в региональное министерство экономического развития с заявкой на предоставление субсидии для возмещения части затрат на разработку и реализацию инновационных проектов.

В июне 2011 года по результатам проверки представленных им документов Межведомственный координационный совет по вопросам инновационной деятельности региона принял решение о предоставлении предприятию субсидии в размере более 1 млн. рублей для возмещения затрат по приобретению технологического оборудования и по оплате выполненных работ сторонних организаций, которая была зачислена на расчетный счет фирмы. Денежными средствами предприниматель в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования данного уголовного дела, возбужденного в апреле 2013 года, Баранов скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в международный розыск. В отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В январе 2014 года он был задержан на территории иностранного государства и экстрадирован в Российскую Федерацию.

Сегодня, 14 ноября 2014 года, уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей