Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокуратуры ЗАТО г. Снежинск туристические компании привлечены к ответственности за нарушение прав клиентов

17.11.2014

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск провела проверку исполнения законодательства об основах туристической деятельности и защите прав потребителей.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, ООО «Снежинское агентство перевозок», ООО «ОСТ» (туристическая компания «Четыре сезона») и индивидуальный предприниматель Фролова в договоры на оказание туристических услуг включали условие, согласно которому, в случае отказа туриста от исполнения договора в одностороннем порядке, кроме фактически понесенных расходов на него также возлагалась уплата штрафа.

По результатам проверки прокурором города в отношении ООО «Снежинское агентство перевозок», а также директоров остальных фирм возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий ущемляющих права потребителей).

Постановлениями начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г.Кыштыме и Каслинском районе ООО «Снежинское агентство перевозок» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, директор ООО «ОСТ» и индивидуальный предприниматель Фролова привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 1 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей