Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вышестоящий суд согласился с требованием прокуратуры о том, что совмещение должности руководителя муниципального предприятия с исполнением обязанностей руководителя иного некоммерческого учреждения недопустимо в силу требований закона

17.11.2014

Прокуратура г. Южноуральска в ходе проверки исполнения на территории Южноуральского городского округа законодательства о коррупции и соблюдения ограничений, которые в силу закона предусмотрены для руководителей муниципальных предприятий и учреждений, выявила факт незаконного занятия одним лицом должности директора муниципального казенного учреждения и должности директора муниципального унитарного предприятия.

По данному факту прокурор г. Южноуральска обратился в суд с иском к администрации Южноуральского городского округа в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц с требованием о прекращении трудового договора с гражданином, как с директором муниципального унитарного предприятия.

Администрацией Южноуральского городского округа, которой произведено назначение гражданина на обе должности, совместительство объяснялось необходимостью экономии бюджетных средств и нехваткой кадров.

Доводы администрации Южноуральский городской суд счел неубедительными и решением от 30.07.2014 удовлетворил требования прокурора.

Не согласившись с принятым решением, администрация обжаловала решение в Челябинский областной суд, который, определением судебной коллегии по гражданским делам, оставил его без удовлетворения.

Суд пришел к обоснованному выводу, что указанное совместительство порождает конфликт интересов, который может повлечь ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директором одновременно и казенного учреждения, и муниципального предприятия.

 

 

 

Архив новостей