План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывшие заключенные вновь предстанут перед судом за уклонение от административного надзора со стороны сотрудников полиции

17.11.2014

Прокурор Варненского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении Николая Ковалева, обвиняемого по ст.314.1 УК РФ в уклонении от административного надзора.

Ранее судимый за убийство Николай Ковалев в августе 2014 года освободился из мест лишения свободы, в связи с чем, за ним был установлен административный надзор сроком на 8 лет.

При освобождении Ковалев избрал место жительство в селе Новопокровка, однако до октября 2014 года к избранному месту жительства не прибыл, на учет в ОМВД России по Варненскому району не встал, об уважительности причин неприбытия не сообщил, то есть уклонился от административного надзора.

В ходе проверки место нахождение Ковалева установлено в г. Челябинске, где он вел антиобщественный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками.

Уголовное дело направлено в Варненский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Прокурор Кизильского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Зинура Сергалина, который также уклонялся от административного надзора.

В отношении Сергалина установлен административный надзор сроком на 6 лет, в течение которых он обязан являться три раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

В июле 2014 года Сергалин самовольно оставил место жительства и пребывания, о месте своего нахождения не сообщил. На стадии предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей