Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Троицкого района предстанет перед судом за причинение тяжких телесных повреждений своему отчиму

18.11.2014

Прокуратура Троицкого района утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского в отношении 19-летнего жителя поселка Новый Мир, совершившего в состоянии невменяемости деяния, предусмотренные ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. З ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия молодой человек в августе 2014 года, находясь у себя дома в п.Новый Мир Троицкого района, на почве личных неприязненных отношений демонстрируя нож, высказал угрозу убийством в адрес своего отчима. После высказывания угрозы убийством молодой человек нанес ножом несколько ударов в голову и туловище лежащему на диване отчиму. После чего вооружился металлической мясорубкой, используя ее в качестве оружия, нанес ею не менее 2 ударов по голове, после чего бросил в голову потерпевшего металлическую кастрюлю. Полученные мужчиной телесные повреждения квалифицированы экспертом как тяжкий вред здоровью.

Со слов молодого человека причиной конфликта является поведение его отчима, который не работает, живет на его пенсию, злоупотребляет спиртным и выгоняет его из дома.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, особенности психики лишали его в момент совершения деяния руководить своими действиями, он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

В 2011 году Троицким районным судом к молодому человеку уже применялись принудительные меры медицинского характера за причинение отчиму тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время суд вновь решит вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

 

 

 

Архив новостей